味之素中佛网
助印经书
ná mó ā mí duō pó yè duō tuō qíe duō yè   南 无 阿 弥 多 婆 夜 哆 他 伽 多 夜   duō dì yè tuō ā mí lì dū pó pí   哆 地 夜 他 阿 弥 唎 都 婆 毗
  南 无 阿 弥 多 婆 夜 哆 他 伽 多 夜   哆 地 夜 他 阿 弥 唎 都 婆 毗   阿 弥 唎 哆 悉 耽 婆 毗
宝箧印陀罗尼咒的威力  宝箧印陀罗尼咒的威力,至大至刚、至阳至正,非是凡夫有漏的根身可完全感知。有感应亦好,没感觉也好,只要持之以恒,以坚实心、至诚心把经文及咒文念下去,必有成功一日。切忌疑心重重,以试探及试验之心态念经念咒,则难以发生效应。  勇猛心易发,长远心难求,是凡夫弊病,亦是初修者必然要立刻矫正之心态。否则日复一日,时光飞逝,经咒虽在念,但人每天好
 一.《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。  二.阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且自只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得「拔一切业障根本」。 
往生咒总共十四句,每一位同修都念得很熟,我想没有一个人不能够背诵的。要念的怎样才相应?那就是个问题了。这个咒因为大家很熟,我们也就不必念了。咒可以不翻,因为它是佛的密语;也可以翻,也不是完全没有意思。不翻,以恭敬心去受持,容易得利益。诸位要晓得,佛法修学所用的这些方式,无非是把我们的妄想、分别、执着打掉,目的就达到了。没有意思,那你就不会打妄想了,老实念,容易摄心,容易入定。如果有意思的话,一面念
放生时念往生咒的好处  1.《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。  2.阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且自只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得
往生咒的修学作用  往生咒是修学净土法门必读的,其作用是功德与功效无量 祈福---诵往生咒。  对于修学者而言现生得福,报终登九品之莲起着重要的作用。然修学往生咒的人必须同时修行菩萨道,摄受众生,自身有了功德,自得受阿弥陀佛的加勉,往生极乐世界,故此修学需有方法而修。 一、菩萨以财、法二种布施摄众生也。众生都仗财物而生活,即以财施摄之;众生都依靠佛
往生咒真言的释义  拔一切业障根本得生净土神咒  (日常课诵十小咒之九『往生短咒』)  南 无 薄 伽 勃 地  Nang Ma-oh Baha Ga Ba Ta-eh  阿 弥(弭) 多陀 婆 夜  Ah Ma-ee Ta-ahr Baha-ahr Ya  
如何感应往生咒  诵咒,要先有真信心,才会有感应。你诵这个咒,一切不吉祥的事情都会吉祥,但是你必须要真信心。若没有信心,也不会吉祥的。你诵咒的时候信不信,菩萨是知道的。你有真信心,你有一半一半的信心,你有少一半的信心多一半的不信心,菩萨都会知道的。你想得到这一种成就,就要有信心。你想吉祥也必须要有信心。你念这个咒,一切所求、所希望的事情,都会成就。不成就,就是你没有诚心。若有诚
生咒是什么意思  往生咒是佛教净土宗信徒经常持诵的一种经咒。此神咒全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒。持诵往生咒时,焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。往生咒有恒心持诵了二十万遍,就会萌生智慧的苗芽。往生咒念三十万遍就能亲自看见阿弥陀佛。持诵往生咒,现世享安乐,临终往生阿弥陀佛的西方极乐净土。  往生咒是《早

TOP10 热门佛咒佛学推荐

往生咒佛学推荐

宝箧印陀罗尼咒的威力  宝箧印陀罗尼咒的威力,至大至刚、至阳至正,非是凡夫有漏的根身可完全感知。有感应亦好,没感觉也好,只要持之以恒,以坚实心、至诚心把经文及咒文念下去,必有成功一日。切忌疑心重重,以试探及试验之心态念经念咒,则难以发生效应。  勇猛心易发,长远心难求,是凡夫弊病,亦是初修者必然要立刻矫正之心态。否则日复一日,时光飞逝,经咒虽在念,但人每天好

 一.《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。  二.阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且自只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得「拔一切业障根本」。 

往生咒全文  往生咒的汉语拼音及现代汉语注音 :  现根据《中华佛教百科全书》(电子版)和《汉梵、梵汉陀罗尼用语用句辞典》(作者Robert Heineman(德国),台湾华宇出版社,1985年)两部著作对往生咒分别以汉语拼音和现代汉语进行注音,其中汉语拼音的音调均为一声,同时对真言的句义进行了简要的说明。  (1)南无阿弥多婆夜&ems

联系我们

邮箱:hengxiuju@163.com
微信:hengxiu1

佛经    佛咒    杂藏    续藏经    乾隆藏    续藏    论藏    律藏    嘉兴藏    藏外    经藏    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    佛藏    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒   
  味之素是非赢利性的中佛文化传媒机构
;Copyright © 2016.味之素中佛网 微信号:hengxiu1 本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除